Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 374 por porção
Ingredientes
. 1/2 kg de amendoim torrado e moído
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 5 ovos
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo
1. Misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo até formar uma calda em ponto de fio.
2. Junte o amendoim e deixe esfriar.
3. Acrescente 5 gemas, a farinha peneirada com o fermento e mexa devagar.
4. Incorpore delicadamente 3 claras em neve e despeje em uma forma untada e enfarinhada.
5. Asse em forno médio, preaquecido e, se desejar, recheie com geleia na hora de servir.