Delicioso e muito fácil e rápido de fazer
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida (30 g)
- 2 ovos
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó peneirado (50 g)
- 5 colheres (sopa) de açúcar (100 g)
- ½ xícara (chá) de farinha de amêndoa (50 g)
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 50 g de chocolate meio amargo picado
- Granulado ou split de chocolate para decorar
Modo de preparo
- Em refratário quadrado (18 cm x 7 cm de altura), bata bem a manteiga com os ovos.
- Adicione os demais ingredientes, deixando o fermento por último, e misture bem.
- Cubra com a tampa do micro e leve ao forno, em potência alta, por 3 a 5 minutos ou até firmar (depois de 3 minutos, verifique minuto a minuto).
- Despeje a cobertura sobre o bolo quente, decore com granulado ou split e sirva com sorvete de creme.
Cobertura
- Em refratário, misture os ingredientes e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 1 minuto, mexendo na metade do tempo, ou até derreter.
Dica
- Se preferir, asse em forno convencional preaquecido em temperatura média (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até firmar.
fonte: Ana Maria Braga